Usted es lo más importante para Orta Abogados, S.C., y en congruencia con nuestros valores como firma jurídica, la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza son nuestra prioridad, por ello, protegemos su información mediante la continua revisión de nuestros procesos de protección tanto física como electrónica.

Por lo anterior, queremos compartir con usted nuestra política de privacidad y del cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley.

Este aviso de privacidad está diseñado para informarle sobre nuestras prácticas con respecto al tratamiento de información que pudiera proporcionar a través de la relación con Orta Abogados, S.C., o que obtengamos del uso que haga del sitio web www.ortaabogados.com

Orta Abogados, S.C.,  es una firma legal de nacionalidad mexicana legalmente constituida conforme a las Leyes mexicanas como Sociedad Civil, quedando registrada en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio del Distrito Federal.

I.- PRINCIPIO DE INFORMACIÓN.

Orta Abogados, S.C.,  señala que en cumplimiento a lo establecido en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de

Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley) manifiesta para los efectos del presente Aviso de Privacidad, y como datos de contacto tener su domicilio fiscal, oficina de privacidad y domicilio legal  para oír y recibir todo tipo de notificaciones el ubicado en Paseo de los Tamarindos No. 90, Torre 1, Piso 14, Col. Bosques de las Lomas, Del. Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120, Ciudad de México.

Teléfono: 01 (55) 36013669

Correo electrónico: contacto@ortaabogados.com

Página web: www.ortaabogados.com

Orta Abogados, S.C.,, le notifica que su información personal, en términos de la (Ley) aún los datos sensibles, contenidos en cualquier tipo de contrato o convenio suscrito por usted el “Cliente” y para efectos del presente aviso de privacidad “Titular de Datos Personales”, así como los señalados al momento de suscribir “Contratos de Prestación de Servicios Profesionales” se tratarán para identificación, operación, administración y otros análogos, siendo Orta Abogados, S.C., el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Orta Abogados, S.C.,  mantendrá en absoluta confidencialidad la información proporcionada por usted. Los datos ingresados en su expediente serán consultados única y exclusivamente por el personal de Orta Abogados, S.C. Cabe aclarar que usted el “Titular de los datos personales” puede modificar, incluir o corregir datos de su expediente. Usted se compromete y certifica que la información proporcionada a Orta Abogados, S.C., es veraz y se podrá confirmar sin ninguna restricción.

El presente aviso de privacidad está a su disposición en nuestra página de Internet:

http://www.ortaabogadoscom

El cambio del presente aviso podrá efectuarse por esta empresa en cualquier momento. Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas de ventas; eventos públicos de vivienda; correo electrónico; telefónicamente; bases de datos públicas; por su página de internet (web o chat) y/o Facebook; twitter y plataformas similares.

Los datos personales que Orta Abogados, S.C., recabará por parte de usted el “Cliente”, sus “Obligados solidarios” y/o “Avales” y/o “Garantes” y/o co-titulares, y/o co-propietarios, y/o cónyuges, concubinos o convivientes, serán tratados siempre de manera confidencial, los cuales de manera enunciativa más no limitada, pueden ser los siguientes; (a) Nombre(s), Apellido paterno, Apellido materno, (b) domicilio, (c) datos de la identificación oficial en caso de ser nacionalidad mexicana, (d) fecha de nacimiento, (e) país de nacimiento, (f) país de nacionalidad, (g) ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, (h) números de teléfonos de oficina, domicilio, celular, (i) clave única de registro de población, (j) clave del Registro Federal de Contribuyentes, (k) correo electrónico, (l) Número de Seguridad Social o Clave única de vivienda, (m) Número de registro patronal, en su caso, (n) datos de cuentas bancarias; (ñ) información de ingresos y egresos; (o) datos académicos y laborales (domicilio, puesto, teléfono y contacto); (p) referencias personales y/o comerciales; (q) identificación oficial, en el entendido que tratándose de extranjeros deberá exhibir documento migratorio que acredite su legal estancia en el País; y (r) acta de matrimonio, (s) documento que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso, (t) cualquier otro dato necesario para la posible adquisición o compra definitiva del bien inmueble.

Es importante mencionar que los datos personales que Orta Abogados, S.C., recabare a través de las plataformas denominadas “Redes sociales” utilizadas a través de plataformas electrónicas tales como “Facebook”, “Twitter” o cualquier otra similar, quedan protegidos bajo los términos del presente Aviso de Privacidad, con la limitante de que los administradores de dichas plataformas puedan alojar sus datos personales en dichas plataformas, por lo que Orta Abogados, S.C., no tiene control en los sistemas de seguridad y de resguardo de información de las mismas.

II.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales que Orta Abogados, S.C.,, recabé de usted, “Titular de los Datos personales”, serán usados, de manera enunciativa más no limitativa, para cualquiera de las siguientes actividades:

Fines Primarios:

  • Para la operación y registro de los productos y servicios que estén en procesos de contratación, o bien, se hubiesen contratado.
  • Para la celebración de “Contrato de Prestación de Servicios Profesionales”.
  • Para solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación cuando la ley lo requiera, y en general para hacer cumplir nuestros términos, condiciones así como la operación, funcionamiento y administración de nuestros negocios.
  • Atender dudas, quejas y sugerencias, a través del chat, teléfono, así como para cualquier trámite referente los servicios brindados por Orta Abogados, S.C.,
  • Para cumplir con los requisitos legales y administrativos aplicables en el ámbito Federal, Estatal y/o Municipal.

Fines secundarios:

  • Para fines estadísticos, disociados y para mejora de nuestros productos, servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestro sitio Web.
  • Identificar el origen de la visita al tener acceso a nuestros servicios en línea.
  • Para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Proporcionar orientación, asesoría y venta sobre los productos y servicios comerciales que ofrecemos.
  • Para fines publicitarios, promocionales, telemarketing, transaccionales, administración del sitio Web, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del cliente, análisis de uso de productos, para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados y/o por sus afiliadas, subsidiarias.
  • Para detectar y proteger contra errores, fraude y otras actividades ilícitas.

III.- TRANSFERENCIA DE DATOS:

Sus datos personales se podrán transferir a terceros para cumplir con las disposiciones legales vigentes; en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de la organización. En caso de transferencia de los datos personales, está siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.

Usted, el “Titular de los Datos Personales”, entiende y acepta que Orta Abogados, S.C.,, podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que han sido contratados por Orta Abogados, S.C., para que realicen a su nombre y representación dichas tareas relacionadas con las actividades y servicios y desarrollo de los productos que ofrece Orta Abogados, S.C., así como también para que cumplan instrucciones de Orta Abogados, S.C., o en su caso que ofrezcan productos y servicios. En caso de que Usted “Titular de los Datos Personales” se oponga a que Orta Abogados, S.C., comparta sus datos personales con las personas físicas o morales que formen partes del Grupo Empresarial, terceros, afiliados y subsidiarios, filiales, afiliadas, controladoras, copropietarias, aliadas comerciales y/o terceros todas del sector inmobiliario dentro de territorio nacional o el extranjero para los mismos fines citados, podrá manifestarlo al correo contacto@ortaabogoados.com

Orta Abogados, S.C., exigirá a dichos terceros que tengan Acceso a los datos Personales de usted el “Titular de los Datos Personales”, para que cumplan con las medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que Orta Abogados, S.C., implementa durante el tratamiento de los datos personales de usted el “Titular de los Datos Personales”, en términos de la Ley o de otras aplicables en su caso.

IV.- DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES: 

Orta Abogados, S.C., designa al Departamento Administrativo para dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), así como limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento.

V.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO): 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN. (DERECHOS ARCO). De acuerdo a lo establecido en la Ley, el “Titular de los Datos Personales”, tiene derecho a acceder a la información de sus Datos Personales que Orta Abogados, S.C., posee y a los detalles de su uso así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; a cancelarlos siempre que éstos sean excesivos y no contradigan ninguna disposición legal aplicable; a conocer el presente Aviso de Privacidad al que está sujeto; y a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en todo momento y por causa legítima.

El ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, (ARCO) se deberá ejercitar por parte de usted el “Titular de los Datos Personales” o su representante legal, con documento legal que lo acredite como tal, anexando copia simple de su identificación oficial, mediante solicitud por escrito, presentada en el domicilio señalado anteriormente o en cualquier sucursal de Orta Abogados, S.C., o por correo electrónico contacto@ortaabogados.com, con la finalidad de proteger su confidencialidad, dicha solicitud será respondida en términos de lo que establecen los artículos 28 al 35 de la Ley. Es importante señalar que el ejercicio de cualquiera de estos derechos no es requisito previo, ni impide el ejercicio de otro.

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Domicilio para recibir comunicaciones (iii) Documentos que acrediten su identidad. En caso de ser Representante Legal, el instrumento del que se desprendan sus facultades de representación; (iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos; (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro elemento que, de conformidad con la legislación y a último Aviso de Privacidad que se encuentren vigentes al momento de la presentación de su solicitud.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, Orta Abogados, S.C., deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

Orta Abogados, S.C.,, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, y se notificarán indistintamente a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; en nuestra página de Internet www.ortaabogados.com o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.